Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » 
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Портал города Нижнекамск
Итоги конкурса "Регистрируйся и выиграй приз!"


Новости Нижнекамска

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Архив новостей


     

Дачные участки - желающие могут прицениться

21.05.14
Прочтений публикации 6516

Публикация

Фото публикации
Дачный сезон уже в разгаре, и многие, кто хочет приобрести "домик" подальше от городской суеты, начали присматриваться стоимости земельных участков.

По данным агентств недвижимости Нижнекамска ситуация следующая, сравнительно дешёвые дачи, расположенные в популярных садовых обществах, будут пользоваться спросом в этом году больше, а цены на них вырастут на 5-15 %: "Подорожание связано с тем, что люди попытаются сохранить свои сбережения на фоне нестабильного курса рубля и вложить деньги в недвижимость, например, в садовые участки".

Популярность дачных участков в этом сезоне значительно выше. Но есть особенность, те дачи, которые предлагаются от миллиона рублей, будут пользоваться спросом у единиц.

Также эксперты комментируют: "Многие участки со строениями, стоимость которых сегодня за миллион рублей, не стоят таких денег. За данную сумму покупатель должен получить отапливаемый дом для круглогодичного отдыха, хозблоком, баней. Дороги должны быть расчищены и благоустроены. Все эти удобства найдутся не на всех предлагаемых престижных участках. Здесь площадь не играет роли, данные удобства могут быть размещены как на 4, так на 8 сотках. Для многих размер участка не является определяющим фактором при оценке стоимости".

На этот сезон также не ожидается бурный интерес к дорогим дачным участкам - людям нужна инфраструктура. Если платить крупную сумму за дачу, то нижнекамцы хотят иметь коммуникации, хорошие подъездные пути. Многие дачные общество не имеют данных возможностей. Из этого эксперты делают вывод, что стоимость участков в престижных обществах раздута.

При этом разницу в ценах на дачи можно легко увидеть на сайтах бесплатных объявлений. Диапазон цен варьируется от 50 тысяч до 2,1 миллиона рублей. Например, дачные участки в Дмитриевке стоят около миллиона рублей. За одну сотку в Афанасове, Борке желающим придется заплатить от 15 тыс. рублей и выше. Кто же желает поближе к водоёму, то стоимость сотки возрастает от 30 тыс. рублей, а участок в 4 сотки при этом обойдется в 100-120 тыс. рублей.

По сложившейся тенденции, риэлторы делят покупателей земельных участков на два лагеря: одни хотят выращивать на даче урожай, другие хотят отдыхать. Хотя среди отдыхающих тоже мелькают те, кто подумывает завести хотя бы одну грядку со своими собственными, экологически чистыми овощами.



Сообщить другуСообщить новость другу    Версия для печатиВерсия для печати


Комментарии (всего 0)


Другие публикации:
Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов
Реклама на сайте

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+